litchnost

Category:

На байдарках по Подмосковью

Если вы никогда не сплавлялись по рекам на байдарках, но любите «дикий» туризм и новые ощущения, а, быть может, просто хотите открыть для себя родную страну не просто как набор городов, людей и политики, а — как Россию-Матушку и ощутить, как сердце начинает радостно колотиться от переполняющей к ней любви — ВАМ СЮДА!

Потому что это потрясающий опыт.

Это был мой первый поход на байдарках (май 2018), дело было на реке Шерна во Владимирской области, и по уровню сложности он был «матрасный», то есть тишайший из всех возможных. 

Но именно в этом-то и вся фишка! Потому что походы сложные, по порогам — это адреналин и в целом скорее ощущение восторга в стиле «человек и стихия». Это в большей степени драйв.

Тогда как матрасный поход — это скорее медитация. Тихое растворение в единстве с Природой.

  • Когда речка несет тебя сама собой, и ты остро переживаешь то, как Жизнь явственно течет сквозь тебя. И прямо на твоих глазах на деревьях распускаются первые почки...
  • Когда с заливного луга вспархивает огромная стая незнакомых нам птиц — крылатое море с моря воды, и твое сердце словно взлетает вверх вместе с ними...
  • Когда красивая змейка зигзагами плывет прямо на тебя, подняв голову, и вы с большим интересом смотрите друг другу глаза в глаза — так, что даже оставшись позади, она еще метров десять плывет за тобой вслед... а потом оказывается, что это была водяная гадюка :))) Такая милашка!

Это — чистый дзэн. Жизнь в тишине сердца. Твоя жизнь в унисон с жизнью Природы вокруг, и щемящее чувство радости от того, что эта земля и есть твоя Родина, Русь-Матушка. Ты — живешь Здесь.

И в одном этом чувстве — столько счастья...

//подробный фотоотчет за все 3 дня нашего похода см. тут: https://vk.com/album3299419_253890910


Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.