litchnost

Category:

Жизнь похожа на Дорогу с машинами...

 Сперва мы "едем в машине" родителей. Потом - "в школьном автобусе". Потом уже выбираем, в чью машину сесть, и выбираем с переменным успехом. 

И однажды мы находим тех, в чьих машинах нам ездить наиболее увлекательно. Мы учимся движению по Дороге, сидя рядом с ними. Мы называем их своими Учителями — Учителями Жизни. Кто-то обучает нас бизнесу, кто-то — секретам семейной жизни, кто-то направляет наши духовные поиски...

Но однажды приходит такой день, когда очарование их прекрасными машинами - спадает. Не потому, что мы ошиблись в выборе наставника, а просто потому, что какое-то время нам было с ним по Пути, а теперь наши дорожки расходятся

Рано или поздно мы осознаем, что их машины — их. А не наши. Что нельзя ехать в чьей-то машине, сколь бы удивительной она ни была, всю свою жизнь. И что где-то, наверное, есть наша машина - единственная в своем роде.

И начинаем искать.
Находим.
Любуемся... и откладываем идею сесть за ее руль в сторону. 

Потому что ЭТА машина не похожа ни на одну из тех, что мы встречали, освоили и умеем водить. Эту машину нужно учиться водить с самого начала - но уже БЕЗ ИНСТРУКТОРА.
Без страховки. И поэтому нам так страшно сесть за ее руль...

Мы думаем, что такие трудности у нас только потому, что это мы. Что мы не так талантливы, не так достойны...
Но на самом деле КАЖДЫЙ, кто водит СВОЮ машину - когда-то начинал ТАК ЖЕ. И у него тоже руки потели, когда он садился на водительское кресло. 

А преодолев свой страх, он годами (!) не мог нормально стронуться с места.
А потом еще столько же - научиться свободно управлять своей машиной.

Но с того дня, когда у тебя начинает получаться, а тем более — когда ты осваиваешься в ней настолько, что езда в ней тебя окрыляет — это чувство ни с чем не сравнимо.

Потому что ничто не окрыляет нас так, как желания нашего сердца.

А значит, «езда» только в нашей машине может подарить нам чувство полёта.


Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.